Среди православных встречаются такие ревностные жёны и даже мужья, которые... - Храм во имя преподобного Серафима Саровского

Среди православных встречаются такие ревностные жёны и даже мужья, которые…

Среди православных встречаются такие ревностные жёны и даже мужья, которые считают, что жить надо как брат с сестрой. Уклонение одного из супругов от суп­ружеских отношений без согласия другого — грех. «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а по­том опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор. 7, 5), — говорит Апостол, потом прибавляя, что это сказано как послабление, а не как повеление. «Жена не вла­стна над своим телом, но муж; равно и муж не вла­стен над своим телом, но жена» (1Кор. 7, 4). Все должно быть по согласию. Если супруги живут хри­стианской жизнью, соблюдают посты, посещают бо­гослужения, то времени достаточно и для воздержа­ния, и для супружеского общения.

Священник Андрей Овчинников

Объявления
Приглашаем
добровольцев

Открываем волонтерское
движение при храме

Требуются
чтец и певчие

Cопрано, бас
со знанием обихода

Каким будет храм

Строительство храма началось в 2012 году по благословению Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского.

По замыслу архитекторов, храм будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан.

Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения.

Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра. Также планируется обустроить и всю прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку.

В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже. Освящен он в честь преподобного Серафима Саровского 20 апреля 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Предстоит еще воздвигнуть и первый этаж, а затем еще и верхний этаж, красивый храм. Конечно, на это уйдет время, но, вместе с тем, мы уже имеем вот этот храм, нижний, куда можем собираться, куда будем приходить, для того, чтобы укреплять наши оскудевающие духовные и телесные силы.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский