Почему трясет наши семьи? Почему бывают обиды, размолвки, ссоры, измены... - Храм во имя преподобного Серафима Саровского

Почему трясет наши семьи? Почему бывают обиды, размолвки, ссоры, измены…

Почему трясет наши семьи? Почему бывают обиды, размолвки, ссоры, измены, разводы?

Вера! Семьям, супругам нужна вера. Вера в то, что на всё воля Божия. На легкое и трудное, желательное и неожиданное. Евангельское отношение к другому человеку и к себе учит нас не искать счастья для себя, а думать: как бы сделать счастливым близкого человека, хотя бы одного на свете. Вот этого, самого ко мне ближнего. Я сам (сама) – что! Какое мне нужно получить счастье, я – грешный(ая), я его не заслужил(а). Если что-то не по мне – так мне и надо. Мне еще не так надо, при моей-то гордыне. Это Господь меня через моего(ю) благоверного(ую) смиряет, от гордыни меня через него (нее) лечит, от главного моего недуга, как хорошо! И – какой же тут развод, наоборот: слава Богу! Жизнь продолжается. Терпим, трудимся, меняемся к лучшему… Главное дело делаем!

Священник Николай Булгаков

Объявления
Приглашаем
добровольцев

Открываем волонтерское
движение при храме

Требуются
чтец и певчие

Cопрано, бас
со знанием обихода

Каким будет храм

Строительство храма началось в 2012 году по благословению Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского.

По замыслу архитекторов, храм будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан.

Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения.

Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра. Также планируется обустроить и всю прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку.

В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже. Освящен он в честь преподобного Серафима Саровского 20 апреля 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Предстоит еще воздвигнуть и первый этаж, а затем еще и верхний этаж, красивый храм. Конечно, на это уйдет время, но, вместе с тем, мы уже имеем вот этот храм, нижний, куда можем собираться, куда будем приходить, для того, чтобы укреплять наши оскудевающие духовные и телесные силы.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский