Почему люди проходят в своей жизни мимо самого главного – мимо Христа? Много... - Храм во имя преподобного Серафима Саровского

Почему люди проходят в своей жизни мимо самого главного – мимо Христа? Много…

Почему люди проходят в своей жизни мимо самого главного – мимо Христа? Много можно назвать причин. Но вот одна из них: очень часто — из-за людей, говорящих о Христе. Из-за того, как они говорят. Из-за того, что они говорят. И более всего – из-за того, какие они. Свидетельство о Христе, никак не подкрепленное жизнью свидетельствующего, всецело опровергаемое ею, худшая антипроповедь, которую можно представить. И которую на всем протяжении истории христианства постоянно приходится наблюдать.

Игумен Нектарий Морозов

Паломническая поездка

26 октября (вторник)

Престольный праздник Иверской иконы Божией Матери + Трегуляевский Иоанна-Предтеченский мужской монастырь

Паломническая поездка

31 октября (воскресенье)

Мощи свт. Тихона Задонского, источники, Преображенский монастырь

Приглашаем
добровольцев

Открываем волонтерское
движение при храме

Новости, Анонсы,
Информация

Храм
в социальных
сетях:
Полезные ссылки

Каким будет храм

Строительство храма началось в 2012 году по благословению Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского.

По замыслу архитекторов, храм будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан.

Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения.

Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра. Также планируется обустроить и всю прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку.

В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже. Освящен он в честь преподобного Серафима Саровского 20 апреля 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Предстоит еще воздвигнуть и первый этаж, а затем еще и верхний этаж, красивый храм. Конечно, на это уйдет время, но, вместе с тем, мы уже имеем вот этот храм, нижний, куда можем собираться, куда будем приходить, для того, чтобы укреплять наши оскудевающие духовные и телесные силы.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский