Эти слова написаны на южной стороне сени, под которой в Серафимо-Дивеевском... - Храм во имя преподобного Серафима Саровского

Эти слова написаны на южной стороне сени, под которой в Серафимо-Дивеевском…

Эти слова написаны на южной стороне сени, под которой в Серафимо-Дивеевском монастыре почивают мощи преподобного Серафима Саровского. Они напоминают нам об одном разговоре, участником которого был батюшка Серафим.

Его спросили: «Почему мы, батюшка, не имеем такой строгой жизни, какую вели древние подвижники благочестия?»

«Потому, – отвечал преподобный Серафим Саровский, – что не имеем к тому решимости. Если бы решимость имели, то и жили бы так, как отцы, древле просиявшие подвигами и благочестием: потому что благодать и помощь Божия к верным и всем сердцем ищущим Господа ныне та же, какая была и прежде: ибо, по слову Божию, “Иисус Христос вчера и днесь, той же и во векиˮ(Евр. 13, 8)».
#дивеево_батюшка_серафим #дивеево_духовная_мудрость
#дивеево_из_жизни_святых

Объявления
Приглашаем
добровольцев

Открываем волонтерское
движение при храме

Требуются
чтец и певчие

Cопрано, бас
со знанием обихода

Каким будет храм

Строительство храма началось в 2012 году по благословению Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского.

По замыслу архитекторов, храм будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан.

Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения.

Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра. Также планируется обустроить и всю прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку.

В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже. Освящен он в честь преподобного Серафима Саровского 20 апреля 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Предстоит еще воздвигнуть и первый этаж, а затем еще и верхний этаж, красивый храм. Конечно, на это уйдет время, но, вместе с тем, мы уже имеем вот этот храм, нижний, куда можем собираться, куда будем приходить, для того, чтобы укреплять наши оскудевающие духовные и телесные силы.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский