Ад – это место, где нет Бога. И это состояние знакомо всем нам еще в этой... - Храм во имя преподобного Серафима Саровского

Ад – это место, где нет Бога. И это состояние знакомо всем нам еще в этой…

Ад – это место, где нет Бога. И это состояние знакомо всем нам еще в этой, земной жизни. Это примерно можно сравнить с состоянием ребенка , когда мамы нет дома. Есть у него вроде бы игрушки, книжки, есть чем развлечься – но вот уже вечер, за окнами темно, зажглись слепые огни фонарей, а мамы всё нет и нет, и так одиноко и тоскливо, и всё на свете теряет смысл без нее… Так и душа человека: как часто бывает, что увлекается она тем и сем в этом мире, творчеством, карьерой, путешествиями, всеми благами мира – но однажды чувствует, что всё это не может заполнить пустоту, и плачет душа, тоскует в одиночестве и начинает звать Бога: когда же Ты придешь?

Священник Сергий Круглов

Объявления
Приглашаем
добровольцев

Открываем волонтерское
движение при храме

Требуются
чтец и певчие

Cопрано, бас
со знанием обихода

Каким будет храм

Строительство храма началось в 2012 году по благословению Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского.

По замыслу архитекторов, храм будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан.

Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения.

Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра. Также планируется обустроить и всю прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку.

В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже. Освящен он в честь преподобного Серафима Саровского 20 апреля 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Предстоит еще воздвигнуть и первый этаж, а затем еще и верхний этаж, красивый храм. Конечно, на это уйдет время, но, вместе с тем, мы уже имеем вот этот храм, нижний, куда можем собираться, куда будем приходить, для того, чтобы укреплять наши оскудевающие духовные и телесные силы.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский