Меню Закрыть

Всенощное бдение в канун престольного праздника

31 июля 2020 года, в пятницу Седмицы 7-й по Пятидесятнице, в канун престольного праздника, в Серафимовском храме г.Тамбова состоялось Всенощное бдение. Богослужение совершили настоятель храма священник Димитрий Пимкин и клирик священник Михаил Кулешов.

Обретение мощей великого русского святого преподобного Серафима Саровского произошло летом 1903 года в Сарове. 19 июля (1 августа по новому стилю) мощи святого были торжественно обретены и открыты для всеобщего почитания.

В том же году в Сарове, в присутствии императорской семьи, духовенства, архиереев и около трехсот тысяч паломников, Серафим Саровский был торжественно канонизирован.

В годы революционной смуты мощи святого были утеряны и обнаружились только в наше время. В 1990 году их случайно нашли в Казанском соборе Ленинграда (в тот момент собор был Музеем истории религии и атеизма), а через год – передали Церкви.

7 февраля 1991 года мощи преподобного были перенесены в Москву, а затем доставлены в Серафимо-Дивеевскую обитель, где они пребывают и ныне.

Задать вопрос

Воспользуйтесь формой ниже, если у вас возник вопрос или предложение по одной из следующих тем:

  • Работа сайта
  • Содержимое сайта
  • Прием пожертвований

Ваш запрос отправлен. Ожидайте ответа на email.