Забыто в нашей жизни замечательное слово «семейственность». А ведь это... - Храм во имя преподобного Серафима Саровского

Забыто в нашей жизни замечательное слово «семейственность». А ведь это…

Забыто в нашей жизни замечательное слово «семейственность». А ведь это качество, а лучше сказать, добродетель и есть основа семейного счастья. Это свойство нужно всячески развивать в себе и обязательно увидеть в другом – будущем спутнике жизни. Семейственность – это желание угождать Богу через служение и заботу о ближнем. Не считая, сколько сделал я и сколько в ответ сделали мне. Эту арифметику в семье нужно забыть раз и навсегда. Жизнь в браке – это часто отказ от себя, своих желаний, привычек, планов. Чем больше сокрушается эгоизм, тем больше приобретает семья и, естественно, сам человек.

\ Протоиерей Андрей Овчинников

Объявления
Приглашаем
добровольцев

Открываем волонтерское
движение при храме

Требуются
чтец и певчие

Cопрано, бас
со знанием обихода

Каким будет храм

Строительство храма началось в 2012 году по благословению Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского.

По замыслу архитекторов, храм будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан.

Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения.

Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра. Также планируется обустроить и всю прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку.

В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже. Освящен он в честь преподобного Серафима Саровского 20 апреля 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Предстоит еще воздвигнуть и первый этаж, а затем еще и верхний этаж, красивый храм. Конечно, на это уйдет время, но, вместе с тем, мы уже имеем вот этот храм, нижний, куда можем собираться, куда будем приходить, для того, чтобы укреплять наши оскудевающие духовные и телесные силы.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский