? ОТ ВВЕДЕНИЯ В ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА: ЧЕМУ УЧАТ НАС... - Храм во имя преподобного Серафима Саровского

? ОТ ВВЕДЕНИЯ В ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА: ЧЕМУ УЧАТ НАС…

? ОТ ВВЕДЕНИЯ В ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА: ЧЕМУ УЧАТ НАС ЭТИ ПРАЗДНИКИ?
Священное Писание Ветхого и Нового Завета – это, конечно, Книга Жизни.

Прикасаясь к Великой Книге Библии своей детской любящей Бога душой и кровоточащим, израненным в повседневных битвах, прежде всего с самим собой, сердцем, мы получаем отдохновение. Некая Божественная сила сходит на нас, проникает в нас и исцеляет нас.

Наша же задача – стараться с Божьей помощью изо всех сил заключать свое естество: ум, силы души, чувства сердца, волю и, как следствие, нервные импульсы, ток крови и крепость тела в заповеди Божии. Важно вливать себя, свое существо в них словно в некую духовную форму. И через то благодатию Святого Духа наш порочный, исполненный греха человек становится равноангельным, неким небесным драгоценным золотом-алмазом, сияющим светом Божественной благодати, проходящей сквозь него.

Одним из главных способов этой тяжелой и кропотливой огранки является пост. Мы с вами, дорогие братья и сестры, вошли в Рождественский пост и уже приблизились к великому двунадесятому празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы. Потрудимся же так, как потрудилась Она. Маленькая трехлетняя Дева, совсем еще младенец, так сильно желала войти в храм и так мощно возлюбила Господа и Церковь Божию, что Сама, без посторонней помощи, поднялась по крутым храмовым ступенькам навстречу первосвященнику Захарии – навстречу Богу. Возлюбим же и мы Церковь настолько, насколько возлюбила Ее Дева Мария. И Господь нас, как и Ее, введет во Святое святых. И мы каждый раз чувствуем это ВВЕДЕНИЕ, когда причащаемся Тела и Крови Христовых.

Всмотримся в историю Рождества Христова. Святое Семейство предпринимает опасное и тяжелое путешествие из Назарета в Вифлеем в палящую ближневосточную жару. Заметьте, Дева находилась тогда на последнем месяце беременности. Но и Она, и святой Иосиф предпринимают это путешествие к Богу. В миру громыхающего и перенаселенного тогда Вифлеема им не находится места в городе. Их снова ждут уединенье гор да пустынь, где в полумраке вертепки-пещеры Святому Семейству явится Спаситель мира Господь и Бог наш Иисус Христос.

Так и мы, живя в миру, войдем в свою сердечную пустыньку, чтобы узреть там Христа Рождающегося! Потрудимся же и войдем по ступенькам поста, по ступенькам молитвы, дел милосердия и церковных Таинств, чтобы у входа в храм нас встретил Господь наш Иисус Христос, Который введет нас во Святое святых Божественной любви и блаженства, Который посредством Церкви земной введет нас в Церковь небесную, в рай, приготовленный именно для нас.

Пресвятая Богородице, спаси нас! С праздником, дорогие братья и сестры!

Иерей Андрей Чиженко
©PRAVLIFE.ORG

Паломническая поездка

31 октября (воскресенье)

Мощи свт. Тихона Задонского, источники, Преображенский монастырь

Паломническая поездка

13-14 ноября

Четвертый удел Богородицы, мощи прп.Серафима Саровского, источники

Приглашаем
добровольцев

Открываем волонтерское
движение при храме

Новости, Анонсы,
Информация

Храм
в социальных
сетях:
Полезные ссылки

Каким будет храм

Строительство храма началось в 2012 году по благословению Феодосия, митрополита Тамбовского и Рассказовского.

По замыслу архитекторов, храм будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан.

Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения.

Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра. Также планируется обустроить и всю прилегающую к храму территорию, разбить парковую площадку.

В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, расположенном на цокольном этаже. Освящен он в честь преподобного Серафима Саровского 20 апреля 2019 года митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием.

Предстоит еще воздвигнуть и первый этаж, а затем еще и верхний этаж, красивый храм. Конечно, на это уйдет время, но, вместе с тем, мы уже имеем вот этот храм, нижний, куда можем собираться, куда будем приходить, для того, чтобы укреплять наши оскудевающие духовные и телесные силы.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский