Top.Mail.Ru
Богослужение в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - Храм во имя преподобного Серафима Саровского
Храм во имя преподобного

Серафима Саровского

Богослужение в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30 сентября 2021 года, в четверг седмицы 15-ой по Пятидесятнице, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в храме во имя Серафима Саровского города Тамбова была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил настоятель храма священник Димитрий Пимкин. По окончании Литургии настоятель совершил славление и молитву перед образом святых мучениц.

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София – раннехристианские мученицы, жившие во II веке нашей эры в Римской империи. Известно, что София была родом из Милана. Она рано овдовела, после чего перебралась в Рим. Своих дочерей София воспитывала в христианской вере и даже дала им имена в честь главных христианских добродетелей – Вера, Надежда и Любовь.

В те годы римское государство жестоко преследовало верующих во Христа. Маленьких девочек (старшей Вере тогда было всего 12, а младшей Любови лишь 9) арестовали, подвергли истязаниям, а затем умертвили на глазах их матери. Сама София скончалась на следующий день у могилы своих дочерей. Но трагическая судьба на земле обернулась для мучениц вечной славой в ином мире. Церковь причислила их к лику святых и сегодня по молитвам к ним происходят чудеса.

Интересно, что в русской традиции имя София (что по-гречески означает «Мудрость») так и осталось без перевода, а вот имена ее дочерей Пистис (Вера), Элпис (Надежда) и Агапе (Любовь) прижились у нас уже в русском переводе.

Подпишитесь на официальные сообщества храма в социальных сетях:
Чувствуете охлаждение в духовной жизни после Великого поста и Пасхи?
По благословению настоятеля храма создан телеграм-канал для православных — Серафим.
Подпишитесь и будьте с Церковью день за днем. Публикуем события календаря, чтения на каждый день, молитвы и многое другое.
Летопись строительства
Участвовать в строительстве храма:

Мы с благодарностью принимаем любое посильное пожертвование и поминаем постоянных жертвователей за каждой Литургией и на акафисте преподобному Серафиму.

Станьте продолжателем древней церковной традиции, благодаря которой на Руси возведено великое множество храмов и монастырей.

Уже построен и освящен нижний храм, в котором регулярно совершаются богослужения. Можно заказать требы онлайн.